quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Outros calculos de quantidade de alimentos



Eu sempre fico perdida em quantidades de alimentos para festa. A gente nunca sabe se vai sobrar horrores, ou faltar. Já pensou a vergonha de acabar coca cola? Ou então vinho? Achei alguns sites na internet que indicam que há uma média do que é consumido, tenho seguido estas tabelas, e até agora, sem micos!!!!
Lembre-se sempre que toda festa é única – a quantidade de comida e bebida pode variar em razão do clima, horário, evento. Voce também conhece seus convidados como ninguem.


Canapés
4 a 5 unidades
• Eles podem até enganar a fome, mas não são feitos para empanturrar ninguém, por isso, de 4 a 5 unidades por pessoa está de bom tamanho se houver salgados.
Ou
12 a 15 unidades
Canapés e salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa se não houver salgados
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpáccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura.


Salgadinhos
12 a 15

• Salgados quentes 12 a 15 unidades por pessoa acompanhados de canapés
• Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa
• Se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa
• Se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa.
( Essas quantidades são para eventos bem servidos )
• Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar, calculando 4 por pessoa

Coquetel
• Coquetel de longa duração 12 unidades por pessoa
• Coquetel de curta duração 6 a 8 unidades por pessoa


Sanduíche
ou
• 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas
• Mini-sanduíches 8 por pessoa
• Sanduíches 2,5 por pessoa

Queijo e Vinho
• Queijos e frios 150g por pessoa
• Pão 50 g por pessoa


Entradas e Pratos Quentes
Aqui não tem conversa, a conta é "um por um", ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne

Vegetais
150 gramas

Arroz
Calcule 50 gramas de arroz por pessoa. Quando cozido o arroz triplica o seu peso, ou seja, 50 gramas de arroz cru são equivalentes a 150 gramas de arroz cozido

Massas
150 a 200 gramas
Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento
Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como prato principal.
Massa seca 100g por pessoa
Massa recheada 150 g por pessoa

alguns lugares aqui de Brasilia calculam 500 gramas de massa por pessoa! Particularmente, acho um exagero!

Camarão
Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).

Carne e Peixes
Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
Prato de peixe 250g por pessoa

Churrasco
300 gramas por pessoa

Sobremesas
As sobremesas são mais difíceis de serem calculadas, porque umas costumam fazer mais sucesso que as outras. O ideal é fazer com que cada sobremesa dê para todos os convidados

Docinho
Quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa
Sem sobremesa calcula-se de 5 a 6 docinhos por pessoa
Os docinhos obedecem ao mesmo cálculo dos salgadinhos
Não é um festa de criança, mas doces com chocolate e nozes não podem faltar. Escolha entre 4 a 8 tipos

Bolo
Calcule 100 a 150 gramas por pessoa (se a festa tiver muitos doces calcule 100g
• bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs por pessoa
• Bolo com sorvete - Bolo 1 kg para cada 12 pessoas, sorvetes 2 litros para cada 8 pessoas


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