quarta-feira, 14 de julho de 2010

Receitinha que adoro - charuto de repolho

Esta receita é classica aqui em casa, ADOOOORO!!!!

1 unidade(s) de repolho
- 300 gr de patinho moído(s)
- 200 gr de arroz
- quanto baste de pimenta da jamaica
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- quanto baste de cominho
- quanto baste de noz-moscada
- quanto baste de canela-da-china em pó
- 3 dente(s) de alho picado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de azeite
- 1 unidade(s) de cebola fatiada(s)
- quanto baste de tomate em pedaços médios


Modo de preparo:

Coloque as folhas de repolho aos poucos na água fervente.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida junte a cebola, um pouco de repolho picado, tomate e corrija o sal. Deixe refogar.
Em um pilão junte as pimentas, o cominho, a noz-moscada e a canela. Misture bem. Depois passe na peneira.
Tempere a carne com esse tempero peneirado, o alho e o sal e junte o arroz. Misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
Corte as folhas de repolho para retirar a parte central. Depois recheie com a carne temperada e enrole.
Coloque em cima da cebola e dos tomates refogados. Jogue um pouco de água e coloque por cima um prato para que os charutos não fiquem borbulhando junto com a água. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Na hora de servir, coloque algumas folhas de hortelã no prato e por cima coloque os charutos.


obs - nao coloquei a quantidade de pimenta indicada (crianças comeriam o prato, não seria uma boa este mundo de pimenta). Uma dica: Coloque o repolho inteiro numa panela com água para ferver. As folhas se soltam facilmente, mas cuidado para não exagerar no tempo.

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